pilihan +INDEKS
Lurah di Pekanbaru Tipu Korbannya Hingga Rp 1,3 Miliar Lebih, Begini Modusnya

PEKANBARU, Riautribune.com - Seorang oknum Lurah berinisial Z di Kelurahan Maharani, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, ditangkap polisi karena menipu korbannya hingga Rp 1,3 miliar lebih.
Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Juper Lumbantoruan saat dikonfirmasi mengatakan, Z ditangkap usai menjanjikan proyek dan menipu korban, yang berinisial TB,.
"TB telah ditipu oleh Z terkait pekerjaan PL dari Dinas Penanaman Modal Terpadu satu pintu PTSP yang ditawarkan Z kepada TB. Percaya dengan Z, TB menyerahkan cek senilai Rp1,795.000.000," katanya.
Dilanjutkannya, setelah menerima cek itu, kemudian Z mencairkan sebesar Rp 1.347.000.000. Setelah uang diambil oleh tersangka Z, korban TB melakukan pengececekan ke dinas terkait.
"Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan korban, ternyata proyek yang dijanjikan oleh Z itu fiktif,” terang Juper kepada awak media, Selasa sore (26/10/2021).
Menyadari dirinya ditipu, TB melaporkan kasus tersebut ke Polresta Pekanbaru.
Atas laporan TB, Z dipanggil untuk diperiksa sebagai saksi oleh Satreskrim Polresta Pekanbaru.
Dan setelah dilakukan pemeriksaan, dan gelar perkara, penyidik meningkatkan status Z menjadi tersangka dan langsung ditahan.
“Jadi tersangka Z ini telah melakukan perbuatan pidana sebagaimana yang dimaksud dalam pasal 378 dan atau 372 KUHP. Juga ada sejumlah barang bukti yang kita amankan terkait perbuatan Z itu,” tutup Juper. (Rey)
Berita Lainnya +INDEKS
Komitmen Kapolri : Tindak Tegas Preman Berkedok Ormas Ganggu Investasi,Laporkan Kami Proses
JAKARTA,RIAUTRIBUNE.COM- Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menegaskan.
PDIP Tunjuk 17 Tim Hukum untuk Bela Hasto, Salah Satunya Mantan Jubir KPK
Riautribune.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menunjuk 1.
PETIR Laporkan 1.260 Ha Kebun Sawit PT Palm Lestari Makmur ke Satgas PKH
PEKANBARU – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) .
FMPH Datangi Gedung KPK RI: Ada Spanduk Bertuliskan Periksa dan Tangkap Ingot Hutasuhut
JAKARTA,RIAUTRIBUNE.COM-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Forum Mahasiswa P.
Jokowi dan Ahok Tahu Kasus Pertamax Oplosan
Riautribune.com - Presiden ke-7 Joko Widodo alias Jokowi seharusnya mengetahui kasus dugaan korupsi .
Oknum TNI Sewaan PT SEBAL Sudah Meresahkan, Sabet Pemuda hingga Alami Luka Menganga di Paha
KAMPAR, Riautribune.com - Apa yang dialami oleh MH, .