pilihan +INDEKS
Ngopi Bareng Insan Pers
AKBP Gunar: iptakan Hubungan Yang Lebih Erat Jaga Kamtibmas di Kabupaten Siak

SIAK, Riautribune.com - Guna mempererat silaturahmi, Kepala kepolisian resort (Kapolres) Siak AKBP Gunar Rahadiyanto, SIk, MH didampingi Kasat Reskrim Polres Siak AKP Noak P.Aritonang, SIK dan Kasat Lantas Polres Siak AKP Rosna Meilani, SIK bersama insan pers silahturahmi dan ngopi bareng, Rabu 27 Oktober 2021 sore.
Kapolres Siak AKBP Gunar Rahardiyanto, SIK ,MH saat ngopi bareng bersama puluhan wartawan dari berbagai media yang bertugas Kabupaten Siak di Rasa Q Cafe menyampaikan bahwa tugas yang diemban oleh wartawan dan polisi tidak jauh berbeda. Karena itu ia mengajak bekerja sama saling berbagi informasi dan bekerja sama terhadap perkembangan yang ada lapangan.
"Giat ngopi bareng ini kita gelar selain kepentingan karena hubungan dengan pekerjaan kita, kegiatan ini juga merupakan bagian dari silaturahmi bersama rekan-rekan wartawan yang bertugas di wilayah hukum Polres Siak," ucap AKBP Gunar
Pimpinan Kepolisian wilayah hukum kabupaten Siak itu sangat berharap dengan adanya silahturahmi dan komunikasi intens dari insan pers dengan Polres Siak kedepannya.
"Peran wartawan sangat dibutuhkan, terkadang informasi yang terjadi di lapangan lebih duluan diketahui rekan-rekan media dari pada pihak kepolisian, jadi mari kita tingkatkan kerja sama demi menciptakan kamtibmas di Kabupaten Siak lebih baik lagi," ujarnya.
Selain itu, Kapolres yang ramah itu juga berharap kepada rekan-rekan pers untuk tidak menginformasikan atau menyajikan berita yang tidak benar atau hoax, yang mana sajian berita belum terkonfirmasi dengan jelas. Hal itu dikatakannya dapat merusak kepercayaan masyarakat terhadap pers.
"Mari sajikan informasi dan berita yang fakta, silahkan mengkritik, namun kritik yang membangun yaa. Agar kita semua bisa lebih baik lagi kedepannya. Maka dari itulah kita semua dalam menjalan kan tugas dituntut untuk terus berbuat baik dan memberi edukasi di tengah - tengah masyarakat, bersama kita perangi Hoax itu," harapnya.***
Berita Lainnya +INDEKS
Komitmen Kapolri : Tindak Tegas Preman Berkedok Ormas Ganggu Investasi,Laporkan Kami Proses
JAKARTA,RIAUTRIBUNE.COM- Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menegaskan.
PDIP Tunjuk 17 Tim Hukum untuk Bela Hasto, Salah Satunya Mantan Jubir KPK
Riautribune.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menunjuk 1.
PETIR Laporkan 1.260 Ha Kebun Sawit PT Palm Lestari Makmur ke Satgas PKH
PEKANBARU – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) .
FMPH Datangi Gedung KPK RI: Ada Spanduk Bertuliskan Periksa dan Tangkap Ingot Hutasuhut
JAKARTA,RIAUTRIBUNE.COM-Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Forum Mahasiswa P.
Jokowi dan Ahok Tahu Kasus Pertamax Oplosan
Riautribune.com - Presiden ke-7 Joko Widodo alias Jokowi seharusnya mengetahui kasus dugaan korupsi .
Oknum TNI Sewaan PT SEBAL Sudah Meresahkan, Sabet Pemuda hingga Alami Luka Menganga di Paha
KAMPAR, Riautribune.com - Apa yang dialami oleh MH, .