pilihan +INDEKS
Jelang Idul Fitri, Pemkab Gesa Penyelesaian Dermaga Baru

BENGKALIS-riautribune: Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo), saat ini tengah menggesa penyelesaian dermaga baru, yang telah berjalanan proyeknya sejak dua tahun lalu, dan tahun ini ditargetkan selesai. Demikian diungkapkan Kadishubkominfo Jaafar Arief, S.Sos kepada media lokal, Sabtu (21/5).
“Target kami, idul fitri ini sudah bisa digunakan, ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakkan arus balik, sehingga bisa mengurangi antrian. Dermaga baru ini sudah lama dikerjakan, tentu sedikit lagi sudah bisa selesai,” ucap Jaafar.
Ditambahkannya, proses lelang sudah kami percepat baik untuk pekerjaan sisi darat maupun sisi laut, sedangkan untuk dermaga di Sei Selari sudah selesai 100%, kita optimis penyelesaian dermaga terutama di Air putih Bengkalis ini bisa selesai sampai akhir Juni dan ini merupakan janji kita dengan pihak kontraktor, mudah-mudahan awal Juli sudah diresmikan.
Dermaga yang ada saat ini, menjadi tumpuan arus mudik dan balik lebaran idul fitri. Berdasarkan riautribune.com, pada arus mudik dan balik Idul Fitri tahun lalu, Ribuan kendaraan terpaksa harus antrian panjang dan menunggu berjam-jam, meskipun armada yang disiapkan stand by, hanya saja arus yang datang tidak lagi seimbang dengan kapasitas yang disediakan.
Sementara untuk antisipasi arus mudik dan balik dari Dumai menuju ke pulau Rupat menurut Jaafar sudah tidak ada masalah, karena saat ini pihaknya dan DPRD Bengkalis sedang melakukan lobi dengan Pemerintah Propinsi Riau meminta izin agar bisa dilakukan penambahan kapal.(Rls)
Berita Lainnya +INDEKS
Wako Pekanbaru Launching Mobil AMAN
PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho akan melaunching mobil AMAN sebag.
520 Tiket 'Mudik Bersama BUMN 2025' PTPN IV Regional III Ludes
PEKANBARU - Sebanyak 520 kursi gratis yang di.
Gubernur Riau Keluarkan Edaran THR 2025, Pengusaha Diwajibkan Patuh
Pekanbaru – Pemerintah Provinsi Riau mengeluarkan .
Pemkab Pelalawan dan HT Group Siagakan Truk Gratis untuk Bantu Warga Terdampak Banjir di Jalan Linta
PELALAWAN – Pemerintah Kabupaten Pelalawan bersama HT Group meluncurkan progra.
PHR Santuni Anak Yatim dan Janda Wartawan di Dumai
DUMAI – Suasana keakraban terjalin antara awak media dan PT Pertamina Hulu Rok.
Resmikan Upgraded Pematang Substation, PHR Siap Pacu Produksi untuk Ketahanan Energi
DURI, Riautribune.com — PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) meresmikan New Pematang Substation, sebua.