pilihan +INDEKS
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Inhu
Resmi DIlantik, Ini Pesan Penting Gubernur Syamsuar Kepada Rezyta-Junaidi

PEKANBARU, Riautribune.com - Gubernur Riau resmi melantik Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Rezyta Maylani-Junaidi Rahmat di Gedung Daerah Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Senin (5/7/2021).
Dalam arahannya, Syamsuar menekankan beberapa poin penting yang menjadi catatan dari provinsi agar segera dilaksanakan dalam menjalankan roda pemerintahan.
“Saya menekankan kepada Saudara dan Saudari bahwa pelantikan memiliki arti dan makna strategis dalam kelangsungan pembangunan, pemerintahan dan pembinaan kemasyarakatan di daerah Anda, Inhu,” terangnya.
Syamsuar juga mengingatkan, dengan amanah yang diberikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Inhu kepada Rezyta Maylani-Junaidi Rahmat, ada tanggung jawab besar mewujudkan harapan masyarakat terutama dari sisi peningkatan kesejahteraan. “Besarnya harapan masyarakat Inhu bertumpu kepada saudara,” sebutnya.
Dia menegaskan selain sesegera mungkin untuk menjalankan janji politik, Syamsuar juga menekankan bahwa langkah sinergitas juga perlu segera dilakukan. Hal ini bertujuan untuk memberdayakan segala potensi yang terdapat di Inhu bisa mencapai tujuan kesejahteraan masyarakat.
“Saat ini, saudara dan saudari harus bekerja ekstra untuk memulihkan kondisi ekonomi masyarakat yang terpuruk akibat covid-19. Dan sesegera mungkin merealisasikan program vaksinasi sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo (jokowi) untuk tujuan tercapainya kekebalan komunal,” sebutnya.
“Termasuklah untuk aktif melakukan tracing, testing dan treatment untuk memutus mata rantai covid-19. Terakhir saya juga mengingatkan kepada saudara sekalian bahwa musim panas sudah tiba. Mohon di jaga daerahnya agar tidak terjadi karhutla,” tutur Syamsuar. ***
Berita Lainnya +INDEKS
Komisi IV DPRD Pekanbaru Beri Waktu 15 Hari
PEKANBARU, Riautribune.com - Permasalahan sampah di kota Pekanbaru dan penanganannya, telah menja.
Tarik Biaya Parkir Rp5 Ribu, Dishub Pekanbaru dan PT YBS Cari Pelaku Jukir Nakal
PEKANBARU, Riautribune.com - Menindak lanjuti video yang viral setelah diunggah di media sosial i.
Pemprov Riau Melalui Diskes akan Buat Mal Vaksinasi
PEKANBARU, Riautribune.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Kesehatan (Diskes) .
Kinerja DLHK Terkesan Tidak Disiplin, DPRD Kota Pekanbaru Harapkan Walikota Tegas
PEKANBARU, Riautribune.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Pekanbaru memberang denga.
DPRD Riau akan Panggil Bapedda Terkait MCC Batal Kucurkan Dana Hibah
PEKANBARU, Riautribune.com - Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau, Eddy A Moh Yatim angkat bicara te.
Wabup Rohil Mengadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi Pansus LKPJ Bupati 2021
BAGANSIAPIAPI - Wakil Bupati (Wabup) Rohil H Sulaiman SS MH, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Rohi.