MTQ Momentum Meningkatkan Pengamalan Alquran

Dibaca: 23056 kali  Jumat, 11 Mei 2018 | 18:56:01 WIB
MTQ Momentum Meningkatkan Pengamalan Alquran
Ket Foto :

SUNGAI MANDAU-riautribune: Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VIII Tingkat Kecamatan Sungai Mandau Kabupaten Siak  yang di pusatkan di Kampung Bencah Umbai, resmi dibuka, Selasa (8/5) malam.

 Pembukaan ditandai dengan pemukulan kompang oleh Asisten Pembangunan dan Perekonomian Setdakab Siak, H Hendrisan SSos MSi, Camat Sungai Mandau Novendra Kasmara SSTP MSi, Penghulu Kampung Bencah Umbai, Supriadi ST, Plh Kemenag Siak, Kapolsek Sungai Mandau Iptu Alchusori, Danpos Sungai Mandau Koramil 09/Minas Serka Muhammad Nasir, Selasa (8/5) malam.

 

  Kemeriahan acara malam itu bertambah dengan pertunjukan kembang api. Langit diterangi oleh ribuan kembang api yang memancarkan cahayanya.

   Mewakili Plt Bupati Siak, Hendrisan mengajak masyarakat untuk menerapkan Alquran dalam kehidupan sehari-hari. Ia mengharapkan pelaksanaan MTQ ini dapat menjadi pedoman bagi masyarakat dalam memahami kandungan Alquran.  

   "Kandungan dalam Al Quran diharapkan  diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. dengan melalui MTQ Kecamatan Sungai Mandah dapat memperoleh bibit-bibit unggul yang terbaik," sebutnya.

   Camat Sungai Mandau didampingi Ketua Panitia Kecamatan Yaumil Azwan SH menjelaskan, MTQ Tingkat Sungai Mandau di Kampung Bencah Umbai dilaksanakan tiga hari berturut-turut, 8-10 Mei 2018. MTQ ini diawali dengan pawai taaruf dan bazzar yang diikuti perwakilan sembilan kampung di Kecamatan Sungai Mandau.

    "MTQ Tingkat Kecamatan Sungai Mandau sebagai momentum untuk mendorong sekaligus meningkatkan pengetahuan, penghayalan dan pengamalan  Alquran di lingkungan keluarga, masyarakat dan bangsa pada umumnya," ujar alumnus STPDN ini

   Ia memberikan semangat dan penghargaan kepada para penghulu kampung yang membawa peserta asli kampung untuk lomba tahfiz Quran 1 juz dengan nilai 10 poin. "Semoga dengan poin ini memberikan semangat baru bagi anak-anak kita yang ikut peserta dan yan lainnya," katanya.

    Penghulu Kampung Bencah Umbai, Supriadi ST menegaskan sebagai tuan rumah dan panitia lokal pihaknya siap menyukseskan iven MTQ ini. "Insya Allah kami sebagai tuan rumah akan semaksimal mungkin menjadi MTQ Kecamatan Sungai Mandau bisa lebih baik lagi," imbuhnya.*

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Pojok Usaha" Index »