pilihan +INDEKS
Demokrat Semakin Mantap Menghadapi Pilwako Pekanbaru Bersama PKS

PEKANBARU, Riautribune.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara resmi mengusung Agung Nugroho sebagai calon walikota Pekanbaru, berpasangan dengan Markarius Anwar sebagai calon wakil walikota. Penyerahan SK dukungan tersebut langsung diserahkan oleh Presiden PKS bapak Ahmad Syaikhu, turut di dampingi oleh Ketua PKS Riau Ahmad Tarmizi.
Mendapat kabar dukungan PKS ini, Demokrat Riau menyambut baik dan menyampaikan apresiasi kepada PKS karena mempercayakan Ketua Demokrat Riau H. Agung Nugroho untuk menjadi calon walikota.
"Alhamdulillah, kita bersama PKS akan berkoalisi menghadapi Pilwako Pekanbaru. Ini tentu menambah semangat juang bagi Demokrat dalam menatap Pilwako Pekanbaru. Selain PKS, tentunya Demokrat berharap sahabat partai lain juga akan berkoalisi bersama. Kita masih tetap membuka diri dan terus menjalin komunikasi politik untuk membangun koalisi." ujar Denny Syahputra selaku Kepala Bappilu Demokrat Riau
Seperti yang diketahui hasil Pileg 2024, di Pekanbaru Demokrat memperoleh 8 kursi, begitu juga PKS sebagai partai pemenang yang memperoleh 8 kursi juga. Jika digabung kedua partai ini sudah bisa berlayar.
"Target kita bukan hanya sekedar berlayar, namun bagaimana kita membangun kebersamaan di Pilwako dan menata Pekanbaru bersama-sama untuk ke depannya.
Kita sangat yakin dibawah kepemimpinan H. Agung Nugroho sebagai walikota Pekanbaru, akan menggelorakan semangat melayani dengan meningkatkan aspek pelayanan kepada masyarakat dan menjaga marwah pemerintah kota Pekanbaru" ujar Denny kembali.***
Berita Lainnya +INDEKS
Bahlil dan SF Hariyanto Kompak Pakai Baju Putih, Tanda Dukungan Calon Ketua Golkar Riau?
PEKANBARU - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (.
MK Terima Gugatan Sengketa Pilkada Siak, Sidang Lanjutan Digelar 7 Februari
Jakarta – Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan untuk menerima permohonan sengketa Pemilihan Bupa.
Abdul Wahid-SF Hariyanto akan Dilantik Sebagai Gubernur dan Wagub Riau 7 Februari 2025
Pekanbaru - Kepala Bagian (Kabag) Otonomi Daerah, Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov .
Menko Yusril Sebut MK Masih Bisa Batalkan Parliamentary Threshold
Denpasar - Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendr.
Capres Dipredikdi Membludak Usai Presidential Threshold Dihapus, MK Usul Ada Rekayasa Konstitusional
Jakarta - Mahkamah Konstitusi (MK) mengusulkan adanya rekayasa konstitusional (constitutional eng.
Sah! MK Hapus Syarat Ambang Batas Pencalonan Presiden 20 Persen
Jakarta - Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan bahwa syarat ambang batas pencalonan presiden atau .