pilihan +INDEKS
SIMSALABIM! Jalan di Kota Pekanbaru Disulap jadi Mulus Hanya dalam Semalam, Ternyata..
PEKANBARU, Riautribune.com - Ibarat cerita membangun candi dalam semalam, hal ini pun terjadi di Kota Pekanbaru.
Dalam waktu yang singkat, hampir semua jalan di Kota Pekanbaru bersih dari lubang dan sampah.
Jalanan di Kota Pekanbaru seperti disulap jadi mulus hanya dalam semalam.
Jalan yang sebelumnya penuh dengan lubang menganga, kini sirna seperti disulap jadi mulus dan bersih.
Usut punya usut, ternyata itu semua dikarenakan jadwal kunjungan dari Presiden RI, Jokowi.
Presiden RI Jokowi memang dijadwalkan mengunjungi beberapa daerah di Provinsi Riau yakni Kabupaten Kampar, Kota Pekanbaru dan Kota Dumai pada Jumat dan Sabtu, 31 Mei 2024 dan 1 Juni 2024.
Di Kabupaten Kampar, Jokowi dijadwalkan untuk meresmikan jalan bebas hambatan atau Tax On Location (TOL) Pekanbaru Bangkinang pada Jumat, 31 Mei 2024.
Di hari yang sama, kedatangan Presiden RI Jokowi ke Kota Pekanbaru guna meresmikan Sistem Pengolahan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALDT).
Untuk Kota Dumai, Presiden RI Jokowi dijadwalkan sebagai Inspektur Upacara dalam peringatan Hari Lahir Pancasila.
Yang menjadi permasalahan adalah kunjungan Presiden RI di Kota Pekanbaru guna meresmikan SPALDT.
Selama ini banyak keluhan warga atas proyek SPALDT tersebut dimana menimbulkan lubang yang menganga di jalan.
Seperti penyampaian Weddy, salah satu warga Kecamatan Limapuluh Kota Pekanbaru, yang menilai bahwa suatu keajaiban bisa terjadi terhadap lubang yang sebelumnya banyak ditemukan di Kota Pekanbaru terkhusus di daerah tempatnya tinggal.
"Luar biasa, seperti sulap. Selama ini banyak keluhan kami tentang lubang jalan akibat proyek Instalasi Penanganan Air Limbah (SPALDT), tapi tak pernah didengar," ucap Weddy kepada Riautribune.
"Tapi pagi ini, kebanyakan jalan tiba-tiba sudah mulus," lanjutnya.
Hal ini membuat dirinya menilai bahwa penanganan lubang di jalan Kota Pekanbaru hanya untuk terlihat cantik saja.
"Kelihatan kali kalau pejabat di Pekanbaru ini hanya biar dilihat cantik sama Presiden (Jokowi)," ucapnya.
"Padahal sebenarnya mental bobrok yang ditunjukkan. Ntah sudah berapa dana yang tidak tersalur untuk perawatan jalan," protesnya melanjutkan.
Tak hanya Weddy, salah seorang ibu rumah tangga (IRT) yang ditemui juga menyampaikan hal serupa.
"Biasanya sampah sampai busuk, ini tiba-tiba banyak mobil angkutan sampah yang langsung jalan," sebut IRT yang ingin namanya disebutkan.
Ibu dari tiga anak ini menilai bahwa apa yang ditunjukkan oleh pejabat pemerintahan hanya untuk menyembunyikan kebusukan saja.
"Kalau dilihat, ya pasti untuk menyembunyikan kebusukan. Aku tak mau bilang ntah itu korupsi atau apa lah, tapi semua itu kan pasti dinilai masyarakat," jawab ibu tersebut.
Atas kedatangan Presiden RI Jokowi ke Kota Pekanbaru tersebut, banyak warga yang menilai bahwa ada oknum yang sengaja menyembunyikan kebusukan mereka.***
Berita Lainnya +INDEKS
Besok, Amerika Serikat Resmi Blokir TikTok
Jakarta - Amerika Serikat akan resmi memblokir media sosial buatan China TikTok besok, Minggu (19.
Hujan Kembali Guyur Riau, Warga Diminta Waspada
Pekanbaru - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memprediksi hujan akan.
Tahun Ini Riau Dapat Jatah Kuota Haji Sebanyak 5.047 Jamaah
PEKANBARU - Kementerian Agama telah mengumumkan kuota haji 2025, termasuk untuk Provinsi Riau. Pa.
Lagi, Pendaftaran PPPK Tahap II Pemprov Riau Diperpanjang Sampai 20 Januari 2025
Pekanbaru - Pemerintah melalui Badan Kepegawaian Negara (BKN) kembali memperpanjang waktu pendaft.
Pemko Pekanbaru Langsung Turunkan Alat Berat Usai Ditetapkan Darurat Sampah
Pekanbaru - Usai ditetapkan status Darurat Sampah, Pemerintah Kota Pemkot Pekanbaru langsung menu.
Ratusan Rumah Warga Mempura Siak Terendam Banjir
Siak - Curah hujan yang tinggi beberapa hari terakhir, dan ditambah air pasang dalam, sebanyak 30.