pilihan +INDEKS
Peduli Keselamatan Warga, PHR Hadirkan Zona Selamat Sekolah di Tapung

TAPUNG, Riautribune.com - PT Pertamina Hulu Rokan Wilayah Kerja Rokan (PHR WK Rokan) mendukung pembuatan Zona Selamat Sekolah (ZOSS) di Desa Gading Sari, Kecamatan Tapung, Kampar. Bersama warga desa dan Dinas Perhubungan Kampar, PHR membuat marka dan rambu jalan di sekitar kawasan sekolah.
Marka dan rambu jalan dibangun di sekitar SD Negeri 12, TK Nurul Yakin dan Sekolah Menengah Atas di Desa Gading Sari. Marka dan rambu jalan di kawasan sekolah dinilai perlu agar terciptanya rasa aman serta meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas.
Marka dan rambu jalan dibuat untuk mengatur kecepatan, area parkir, rambu-rambu tanda mendahului, serta marka penyeberangan pejalan kaki (zebra cross). Pengendalian lalu lintas perlu dilakukan mengingat banyaknya anak-anak sekolah yang berjalan kaki menuju sekolah. Terlebih ruas jalan selalu ramai oleh kendaraan masyarakat setempat sebagai akses menuju Pasar di Kecamatan Tapung.
Pembangunan marka jalan dan rambu lalu lintas sudah rampung dikerjakan dan diserahkan langsung oleh Manager External Communication & Stakeholder Relation (ECSR) Area South PHR WK Rokan Wan Dedi Yudishtira kepada pemerintah Desa Gading Sari. Dukungan ini diberikan sebagai wujud kepedulian PHR WK Rokan terhadap keselamatan warga setempat.
“Ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan serta tanggung jawab sosial PHR WK Rokan, khususnya untuk mendukung keamanan bagi seluruh pengguna jalan umum,” kata Wan Dedi.
Wan Dedi berharap, keberadaan marka dan rambu lalu lintas akan semakin meningkatkan budaya tertib berkendara yang aman dan selamat baik bagi pengendara maupun pejalan kaki, terutama bagi kalangan anak-anak sekolah di Desa Gading Sari.
Dinas Perhubungan Kabupaten Kampar mengapresiasi peran serta PHR atas bantuan Zona Selamat Sekolah (ZOSS) di Kampar. “Terima kasih atas partisipasi PHR dalam menjaga fungsional jalan Provinsi Riau. Semoga kerja sama ini dapat lebih ditingkatkan untuk waktu dan ruas jalan yang lain,” kata PLH Kepala Dinas Perhubungan Kab. Kampar, Kholis Pebriyasmi.***
Berita Lainnya +INDEKS
Jenazah Ilham Nanda Teridentifikasi, Total 4 Warga Riau Meninggal Dunia, 3 Masih Dirawat
PEKANBARU, Riautribune.com - Jenazah Ilham Nanda Bintang (21) akhirnya terindentifikasi oleh ruma.
Pemkab Gesa Pembangunan Astaka MTQ Rohil 2023, Ada Pameran dan Bazar
BAGANSIAPIAPI, Riautribune.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil tengah mengesa pembang.
Ketua Komis I DPRD Riau: Pengusulan PJ Gubernur Berpotensi Cacat Prosedur
PEKANBARU, Riautribune.com --Sesuai surat Mendagri No 100.2.1.3/6606/SJ perihal permintaan nama c.
Desa Tanjung Punak Binaan PHR Raih Juara I Apresiasi Desa Wisata Riau
PEKANBARU, Riautribune.com – Desa Tanjung Punak, Kecamatan Rupat Utara, Bengkalis yang merupaka.
Isak Tangis Warnai Pemakaman M Wilky, Korban Erupsi Marapi Asal Pekanbaru
PEKANBARU, Riautribune.com - Prosesi pemakaman M Wilky (20), korban erupsi Gunung Marapi diiringi.
Tim Gabungan Amankan 123 Kendaraan di Tembilahan
PEKANBARU, Riautribune.com - Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pajak .