pilihan +INDEKS
Lebih Dari 235 Keluarga di Pekanbaru Dalam Kondisi Miskin Ekstrem

PEKANBARU, Riautribune.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Dinas Sosial (Dinsos) masih melakukan verifikasi dan validasi masyarakat yang alami kemiskinan ekstrim. Hingga saat ini Dinsos Pekanbaru sudah mendata sebanyak 235 Kepala Keluarga (KK) dari 83 kelurahan yang ada di Pekanbaru alami kemiskinan ekstrim.
"Jumlah (data, red) itu dari 75 persen wilayah yang baru masuk, jumlah ini belum final," kata Kepala Dinsos Kota Pekanbaru, Idrus M.Ag, Jumat (26/5).
Menurutnya, tim dari dinas hingga saat ini masih melakukan verifikasi dan validasi data di lapangan. Setelah dilakukan pendataan, akan ada upaya penyelesaian dari pemerintah.
Pemerintah nantinya akan membuat suatu kegiatan yang berdampak untuk mengeluarkan warga tersebut dari kemiskinan ekstrim.
"Ada langkah-langkah untuk menyelesaikan maupun meminimalkan kemiskinan ekstrim. Seperti penyuluhan atau pembekalan keterampilan," terangnya.
Saat ini pihaknya masih fokus untuk melakukan validasi data di lapangan guna untuk menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
Ia mengaku, untuk saat ini pihaknya belum berencana untuk memberikan bantuan kepada ratusan KK yang alami kemiskinan ekstrim ini. Namun, bisa saja ada alokasi bantuan nantinya.
"Mereka alami kemiskinan ekstrim bukan karena pandemi Covid-19 kemarin. Karena dasarnya, di setiap daerah itu kan ada miskin ada yang kaya. Dari yang miskin, itu ada lagi yang lebih miskin," pungkasnya.****
Berita Lainnya +INDEKS
Bersama Sejumlah Tokoh, Eddy Yatim Terima Anugerah PWI Riau Award 2023
TEMBILAHAN, Riautribune.com - Bersama sejumlah tokoh terkemuka di Provinsi Riau, Ketua Komisi I D.
Wabup Bagus Santoso Dikunjungi Pengurus Muhammadiyah dan Aisyiah
BENGKALIS, Riautribune.com - Sambil sarapan pagi Mie Rebus rasa khas Bengkalis Wabup Bagus Santos.
FMRP Effendi Sianipar Bersihkan Jalan Nasional, Mulai dari Pekanbaru hingga Perbatasan Riau-Sumut
PEKANBARU, Riautribune.com - Ratusan warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Riau Peduli (FMR.
Ada Bonsai Kelapa Albino di Kontes Kelapa Bonsai HPN 2023 Riau
TEMBILAHAN, Riautribune.com - Ada bazar di Lapangan Gajah Mada, yang dilaksanakan dalam rangka pe.
Virus Flu Babi Mewabah, Pemprov Riau Hentikan Pasokan Ternak dari Kepri
PEKANBARU, Riautribune.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menutup pemasokan ternak dari Pro.
Bupati Afrizal Sintong Lepas Keberangkatan 283 Calon Jamaah Haji Rohil
UJUNGTANJUNG, Riautribune.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP melepas keberangka.