Pemko Akan Kumpulkan Distributor Sembako Jumat Lusa, Ada Apa?

PEKANBARU, Riautribune.com - Untuk dapat mengendalikan harga bahan pokok dipasaran, Pemerintah Kota Pekanbaru berencana menggelar pertemuan dengan asosiasi distributor sembako.
Disampaikan Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, pertemuan direncanakan digelar Jumat (27/1).
Pertemuan dilakukan untuk mencari solusi agar harga sembako dapat dikendalikan dan bahkan mengalami penurunan. "Kita akan coba formulasikan langkah-langkah bersama, supaya harga-harga bisa terkendali dan kita berharap bisa mengalami penurunan harga. Mudah-mudahan dengan komunikasi bersama dengan distributor, ada solusi-solusi yang bisa kita ambil," ujar Ingot kepada wartawan, Selasa (24/1/2023).
"Insyaallah hari Jumat kita akan mengumpulkan asosiasi-asosiasi yang berkaitan dengan pendistribusian sembako," pungkasnya.
Upaya yang dilakukan Pemerintah Kota Pekanbaru ini salah satu upaya dalam menekan inflasi di daerah. Diketahui, Pemko sudah menggelar rapat kordinasi pengendalian inflasi di daerah tahun 2023, yang dilaksanakan di ruang rapat Lantai 3 Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (24/1) pagi.
Rapat dihadiri Pj Sekdako Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala BPKAD, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Bappeda dan Kepala Dinas PUPR.***
Berita Lainnya +INDEKS
Meski Ada Larangan, Geliat Bisnis Pakaian Bekas di Pasar Kodim Terus Menggeliat
PEKANBARU, Riautribune.com – Pemerintah pusat melarang aktivitas bisnis .
Kisah Dafa Marcelino, Kuliah Sambil Berbisnis Lewat Tahu Walik
PEKANBARU, Riautribune.com – Kesibukan kuliah tidak menjadi halangan untuk ter.
Tawarkan Produk dengan Harga Terjangkau, Momoyo Ice Cream Curi Perhatian Pecinta Minuman Segar
PEKANBARU, Riautribune.com - Trend bisnis minuman segar di Pekanbaru terus berkembang sejak beber.
Riau Terima DBH Sawit Terbesar Rp83,13 Miliar, Syamsuar: Belum Seperti Yang Diharapkan
PEKANBARU, Riautribune.com - Upaya Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar beserta kepala daerah di Indo.
Apple Resmi Rilis iPhone 15 Pro, Ini Spesifikasi dan Kelebihannya
JAKARTA, Riautribune.com - Apple akhirnya resmi merilis iPhone 15 Pro series dengan membawa penin.
Berlangsung 5 Hari, Honda Sport Motoshow 2023 Sukses Menarik Perhatian Masyarakat Pekanbaru
PEKANBARU, Riautribune.com – PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) Main Dealer sepeda motor Honda .