pilihan +INDEKS
Jelang Pilpres 2024
AHY : Demokrat Siap Berkoalisi dengan Partai yang Satu Visi

JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebutkan syarat yang harus dimiliki partai politik jika ingin berkoalisi dengan partainya di Pemilu 2024.
Salah satunya yaitu, Demokrat hanya akan berkoalisi dengan sejumlah parpol yang memiliki kesamaan visi dan misi partainya.
"Berbicara Pemilu 2024 akan terus menarik kita ikuti bersama, pada akhirnya partai-partai, tentu Partai Demokrat juga harus membangun kebersamaan pada akhirnya koalisi. Dengan siapa, tentu dengan partai-partai politik lain yang memiliki kesamaan," kata AHY saat safari politik di Trenggalek, Jumat (20/5).
Selain kesamaan visi dan misi, AHY juga menyebut syarat mitra koalisi Demokrat yaitu partai lain harus memiliki semangat dalam melakukan perubahan untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.
Hingga kini, Partai Demokrat belum menentukan mitra koalisi untuk Pemilu 2024. Dengan syarat-syarat itu, AHY yakin koalisi akan terbentuk solid.
AHY menyatakan hubungan Demokrat dengan parpol lain terjalin cukup baik. Namun dalam dunia politik, menurutnya, semua hal bisa saja terjadi.
Beberapa waktu lalu, AHY dan sejumlah pengurus Partai Demokrat menggelar safari politik di Jawa Timur, seperti Pacitan, Trenggalek, dan Ponorogo. Putra sulung SBY ini mengatakan kegiatan turun ke lapangan bertujuan untuk menyapa masyarakat, sekaligus menjaring aspirasi warga.
Menurutnya, tujuan berpolitik bukanlah demi kekuasaan, namun untuk memperjuangkan nasib rakyat melalui sejumlah program yang berpihak pada rakyat.
"Karena pada akhirnya itulah tujuan kita berpolitik bukan hanya untuk meraih kekuasaan atau posisi-posisi tertentu, tetapi kami ingin fokus terus memperjuangkan masyarakat kita melalui program-program pro rakyat yang insya Allah kami kerjakan," katanya. *
Berita Lainnya +INDEKS
Hasto: PDIP Buat Rekening Gotong Royong untuk Tekan Biaya Politik
JAKARTA, Riautribune.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) membuat rekening gotong r.
16 Partai Politik Sudah Punya Akun Sipol KPU, Ini Daftarnya
JAKARTA, Riautribune.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah melakukan upgrade pada Sistem Inform.
Golkar: KIB Siap Berkompetisi dengan Capres Lain
JAKARTA, Riautribune.com - Ketua DPP Partai Golkar Lamhot Sinaga menegaskan KIB adalah koalisi ya.
KPU Pekanbaru Temukan 14 ribu Orang Meninggal Masuk DPT
PEKANBARU, Riautribune.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menemukan 14 ribu pendudu.
Pengamat: PDIP Enggan Berkoalisi dengan Nasdem pada 2024
JAKARTA, Riautribune.com - Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno, mengatak.
Anies-AHY Disebut Jadi Titik Temu Nasdem-PKS-Demokrat
JAKARTA, Riautribune.com - Peneliti Indikator Politik Indonesia, Bawono Kumoro menyebut koalisi P.