pilihan +INDEKS
Pakai Headset, Mahasiswi UI Ini Tewas Ditabrak KRL
.jpeg)
DEPOK, Riautribune.com - Seorang Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Indonesia (UI), Bonita Amelia (24) tewas setelah tersambar kereta Commuter Line, di perlintasan sebidang Stasiun Pondok Cina, akses UI Depok, Kamis (20/1/2022) sekira pukul 13.00 WIB.
Keterangan saksi mata, Taufik (49 tahun), kejadian ini terjadi saat korban hendak meintas perlintasan rel kereta dari Kampus UI menuju Jalan Margonda. Pada saat melintas, posisi perlintasan sudah tertutup dan alarm berbunyi tanda akan ada kereta yang datang.
"Saya lihat korban mau nyeberang, tapi saat kesambar saya nggak lihat, cuma dengar ada suara benturan, lalu orang berteriak. Korban terseret cukup jauh hingga kereta berhenti di stasiun Pondok Cina," kata Taufik.
Menurut Kapolsek Beji Kompol Agus Khaeron, korban tidak menghiraukan peringatan masinis di perlintasan kereta. Jasad korban terseret hingga 25 meter.
"Korban meninggal di tempat dengan kondisi tubuh hancur. Dari kartu pengenal, korban mahasiswa UI dan anggota BEM UI. Penjaga palang pintu perlintasan sudah memberikan tanda peringatan dan meneriaki ada kereta sudah dekat namun korban yang memakai headset tetap jalan menyeberang dan langsung tersambar kereta yang melaju dari arah Jakarta-Bogor," jelasnya.
Ia menambahkan, barang-barang milik korban yang disimpan dalam tas warna abu-abu lanjut berisi dua HP merek Samsung dan satu dompet pink berisi identitas korban dan uang Rp 78 ribu.
"Barang bawaan korban yang tercecer di lokasi sudah kami amankan. Kartu Identitas korban yang ditemukan ada kartu Tanda pengenal ID korban sebagai anggota BEM UI Fakultas Farmasi, staf Departemen Seni dan Budaya. Jenasah dibawa ke RS Polri Kramat Jati Jakarta untuk divisum karena jasadnya sudah rusak dan tidak dapat dikenali," ujar Agus
Berita Lainnya +INDEKS
Presiden: Ekspor Minyak Goreng Dibuka Kembali 23 Mei
PEKANBARU, Riautribune.com - Pemerintah memastikan akan kembali membuka ekspor minyak goreng mula.
Jokowi Klaim Harga Minyak Goreng Kian Terjangkau, Stok Melimpah
JAKARTA, Riautribune.com - Presiden Jokowi membuka kembali keran ekspor CPO dan minyak goreng mul.
Gunung Merapi Semburkan Awan Panas Sejauh 2,5 Km ke Barat Daya
YOGYAKARTA l, Riautribune.com - Gunung Merapi di perbatasan Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa T.
UAS Jawab Klaim Singapura Soal Ekstremisme dan Cap Kafir
JAKARTA - Penceramah Ustaz Abdul Somad (UAS) merespons santai tudingan Singapura yang menganggapn.
Soal UAS Ditolak Singapura, Mahfud MD: Kita Tak Bisa Ikut Campur
BALI - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menyatakan pemerintah ta.
BNPT Sebut Larangan UAS Masuk Singapura Jadi Pelajaran untuk RI
JAKARTA, Riautribune.com - Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) menyatakan pencekalan yan.