pilihan +INDEKS
Puskesmas Bagansiapiapi Sudah Memvaksinasi 18.000 Warga

BAGANSIAPIAPI, Riautribune.com - Kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Bagansiapiapi dr Erwinto mengatakan Puskesmas Bagansiapiapi subah melakukan vaksinasi kepada 18.000 warga masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Bagansiapiapi.
"Sampai sekarang ini sudah sekitar 18.000 warga yang sudah divaksin," kata Erwinto, yang diremui dipelaksanaan vaksinasi Covid-19, Sabtu (24/12/2021) di Jalan Merdeka.
Data 18.000 warga yang divaksin itu, dari penjelasan Erwinto, belum termasuk yang divaksin oleh lembaga dan lembaga kesehatan lainnya seperti oleh RSUD dr Pratomo, Puskesmas Baganpunak, serta vaksinasi yang dilakukan TNI dan Polri.
"Jadi kalau mau data lengkapnya tanyakan saja ke Dinas Kesehatan (Dinkes Rohil). Sebab seluruh data sudah berapa warga masyarakat yang telah divaksin ada pada dinas," tandas Erwinto.
Pelaksana Tugas (Plt) Camat Bangko Aspri Mulya, yang dijumpai di lokasi yang sama belum mengetahui berapa warga Kecamatan Bangko yang telah divaksin corona virus.
"Saya juga belum tau berapa jumlahnya," kata Aspri, yang baru beberapa hari ini menjabat sebagai Plt Camat Bangko.
Sementara pelaksanaan vaksinasi di Jalan Merdeka, Sabtu (24/12/2021) ramai didatangi didatangi warga yang vaksin pertama dan kedua. Peserta vaksin berusia 25 tahun keatas mendapatkan satu paket sembako terdiri dari beras, gula, minyak goreng kemasan 1 liter dan satu kotak teh celup.
Vaksinasi di jalan di depan rumah dinas Ketua DPRD Rohil itu juga memberikan vaucer pulsa 6 GB kepada peserta vaksin usia 25 tahun kebawah. (Amran)
Berita Lainnya +INDEKS
Komisi IV DPRD Pekanbaru Beri Waktu 15 Hari
PEKANBARU, Riautribune.com - Permasalahan sampah di kota Pekanbaru dan penanganannya, telah menja.
Tarik Biaya Parkir Rp5 Ribu, Dishub Pekanbaru dan PT YBS Cari Pelaku Jukir Nakal
PEKANBARU, Riautribune.com - Menindak lanjuti video yang viral setelah diunggah di media sosial i.
Pemprov Riau Melalui Diskes akan Buat Mal Vaksinasi
PEKANBARU, Riautribune.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Kesehatan (Diskes) .
Kinerja DLHK Terkesan Tidak Disiplin, DPRD Kota Pekanbaru Harapkan Walikota Tegas
PEKANBARU, Riautribune.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Pekanbaru memberang denga.
DPRD Riau akan Panggil Bapedda Terkait MCC Batal Kucurkan Dana Hibah
PEKANBARU, Riautribune.com - Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau, Eddy A Moh Yatim angkat bicara te.
Wabup Rohil Mengadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi Pansus LKPJ Bupati 2021
BAGANSIAPIAPI - Wakil Bupati (Wabup) Rohil H Sulaiman SS MH, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Rohi.