Bupati Rohil Melantik 23 Pj Penghulu dari Lima Kecamatan

Jumat, 02 Februari 2024

BAGANSIAPIAPI, Riautribune.com - Bupati Rohil Afrizal Sintong, melantik 23 Penjabat (Pj) Penghulu dari 5 kecamatan, Kamis (1/2/2024) di halaman Kantor Camat Pekaitan. Ke 23 Pj Penghulu yang dilantik itu berasal dari kalangan ASN. Bupati mengucapkan sela

BAGANSIAPIAPI, Riautribune.com -
Bupati Rohil Afrizal Sintong, melantik 23 Penjabat (Pj) Penghulu dari 5 kecamatan, Kamis (1/2/2024) di halaman Kantor Camat Pekaitan. 

Ke 23 Pj Penghulu yang dilantik itu berasal dari kalangan ASN. Bupati mengucapkan selamat kepada Pj Penghulu yang dilantik, dan diharapkan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. 

"Bekerjalah sebaik-baiknya, dan mampu  mengayomi masyarakat di kepenghuluan masing-masing," kata Bupati Afrizal Sintong. 

Bupati Afrizal Sintong menjelaskan, ke 23 Pj Penghulu yang dilantik merupakan usulan dari masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan Camat. 

"Jadi bukan kemauan Bupati. Bukan saya yang menentukan siapa yang mau dilantik, karena yang mengetahui masyarakat, dan tokoh masyarakat kepenghuluan masing-masing," ucap Afrizal Sintong. 

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada mantan Datuk/Datin Penghulu yang telah habis 6 tahun masa jabatan sebagai Penghulu. Atas nama Pemda Rohil, Bupati mengucapkan terimakasih kepada mantan Penghulu yang selama 6 tahun bekerja dengan baik mengayomi, serta memberikan pelayanan kepada masyarakatnya. 

Bupati juga menyampaikan harapan kepada masyarakat Rohil agar mensukseskan Pemilu, pada 14 Februari 2024. Ketua RT /Ketua RW, Penghulu, dan Camat, diminta mengajak masyarakatnya mensukseskan pemilu. 

"Menysukseskan Pemilu tanggung jawab kita semua. RT, RW, Penghulu, dan Camat harus mengajak masyarakat datang ke TPS, serta mengajarkan masyarakat cara memilih yang benar, agar tidak terjadi kesalahan dan pelanggaran dalam pelaksanaan Pemilu," pesan Bupati. 

Pj Penghulu yang dilantik dari Kecamatan Pekaitan, Irfan Wani Ajjah, S.Pd, sebagai Pj Penghulu Rokan Baru Pesisir, Kateni A.Ma.Pd, sebagai Pj Penghulu KMS, Julas Haryanto, A.Ma sebagai Pj Penghulu Rokan Baru, Suroso, S.Pd sebagai Pj Penghulu Teluk Bano II, Chairul Anwar, S.Pd.SD sebagai Pj Penghulu Suak Temenggung, Taufik Irfandi S.Pd, sebagai Pj Penghulu Suak Air Hitam, Pelipur sebagai Pj Penghulu Sungai Besar, Rima Rozita, AMF sebagai Pj Penghulu Kubu I, dan Sunani, S.Pd.I sebagai Pj Penghulu Pekaitan. 

Pj Penghulu di Kecamatan Bangko, Zulfikar, S.Pd sebagai Pj Penghulu Labuhan Tangga Kecil, Hendri Syahril sebagai Pj Labuhan Tangga Besar, Muhammad Taufik sebagai Pj Penghulu Labuhan Tangga Baru, Rinto sebagai Pj Penghulu Bagan Jawa Pesisir, Jasmine S.Pd sebagai Pj Penghulu Serusa, Andi Aurit sebagai Pj Labuhan Tangga Hilir, Muclis sebagai Pj Bagan Punak Meranti, dan Basri SE, sebagai Pj Penghulu Bagan Punak Pesisir. 

Dari Kecamatan Sinaboi, Muhammad Yusuf sebagai Pj Penghulu Sungai Bakau, dan Darma Setia sebagai Pj Penghulu  Sungai Nyamuk. 

Kecamatan Batu Hampar, Almahendra, S.Pd sebagai Pj Penghulu Bantayan, Muhammad Zaki sebagai Pj Penghulu Sungai Sialang, dan Yusniar Harahap, S.Pd.SD sebagai Pj Penghulu Bantayan Baru. 

Kecamatan Bangko Pusako, Zulkifli, AMa.Pd sebagai Pj Penghulu Bangko Makmur.. 

Ketua TP PKK Rohil Sanimar Afrizal S.Pd, juga melantik Ernawati, S.Pd sebagai Ketua TP. PKK Kecamatan Pekaitan, Oka Atika, S.Ag, MM sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pasir Limau Kapas, dan Muharini, S.Tr sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Sinaboi. 

Bupati Rohil Afrizal Sintong, Ketua TP PKK Rohil Sanimar Afrizal, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, dan Ketua MKA LAMR Rohil H Nasrudin Hasan, usai pelantikan menyerahkan 1.700 paket sembako dari Baznas Rohil kepala masyarakat korban bencana banjir di Pekaitan. (rilis/amran)