PTPN V Salurkan Bantuan PKBL Sebesar Rp15 Juta Untuk MDTA Nurul Huda

Jumat, 15 Oktober 2021

PTPN V serahkan bantuan sarana pendidikan

PEKANBARU, Riautribune.com  -  Melalui program kemitraan dan bina lingkungan (PKBL), PT Perkebunan Nusantara V (PTPN V) kucurkan dana sebesar Rp15 juta pengadaan kursi dan meja untuk peserta didik dan majelis guru Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Nurul Huda Desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar. 

"Kami atas nama kepala MDTA Nurul Huda mengucapkan terimakasih kasih kepad PTPN V atas bantuan yang diberikan," ungkap Fitrah Dayun Kepala MDTA Nurul Huda, Rabu 13 Oktober 2021

Diungkapkan Fitrah, bahwa MDTD Nurul Huda ini sudah berdiri sejak tahun 1997. Sejak tahun itu pula kursi dan meja untuk peserta didik dan majelis guru belum pernah dilakukan pergantian.

Kondisi inilah yang membuatnya prihatin, sejak dia dipercaya sebagai Kepala MDTA Nurul Huda, Fitrah berusaha memasukkan proposal ke PTPN V jalan Rambutan Pekanbaru.

"Alhamdulillah tim Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) PTPN V, setelah mensurvei ke Sekolah kami, mereka juga turut prihatin. Sehingga permohonan kami dikabulkan sebesar Rp15 juta," tutur Fitrah yang kesehariannya bekerja sebagai seorang Jurnalis.

Sementara itu, Kepala Komunikasi PTPN V, Risky Atriansyah mengungkapkan, sebagai perusahaan milik negara sudah menjadi kewajiban untuk hadir ditengah-tengah masyarakat. 

"Besar harapan kami langkah kecil ini bisa memberikan manfaat untuk pendidikan generasi masa depan bangsa," ujar Risky.

Acara penyerahan bantuan Corporate Social Responsibilty (CSR) PTPN V  yang merupakan program perusahaan dalam rangka peningkatan mutu pendidikan tersebut dilangsungkan secara simbolis di MDTA Nurul Huda Desa Tanah Merah kecamatan Siak Hulu kabupaten Kampar yang dihadiri Pajri dan Sukir tim PKBL dan Humas PTPN V Pekanbaru.***