Disdik Pekanbaru Mengaku Terus Monitor Penerapan Prokes di Sekolah

Selasa, 14 September 2021

Ismardi Ilyas

PEKANBARU, Riautribune.com - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru bakal monitoring pelaksanaan sekolah tatap muka. Monitoring dilakukan setiap hari guna memastikan protokol kesehatan (Prokes) dijalankan secara ketat oleh pihak sekolah.

"Kita akan evaluasi. Setiap hari kita akan monitoring, melihat pelaksanaan (belajar mengajar) di lapangan," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas, Selasa (14/9). 

Tim dari Dinas Pendidikan melakukan monitoring guna memastikan sekolah yang telah memulai belajar tatap mengikuti SOP Prokes. 

Mereka juga memastikan alat penunjang protokol kesehatan tetap digunakan. Seperti penggunaan alat pengukur suhu tubuh dan tempat pencuci tangan. Tim di lapangan juga akan mengingatkan sekolah agar mengikuti SOP yang ada. 

"Kita tetap mengimbau agar ikut protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya. Kan sebelum buka kepala sekolah sudah kita kumpulkan, kita ingatkan mereka," terangnya. 

Hingga saat ini sekolah tatap muka masih berjalan dengan baik. Ismardi mengaku pihak sekolah masih disiplin menerapkan prokes secara ketat di sekolah. Masyarakat juga menyambut baik kembali dilaksanakan pertemuan tatap muka di sekolah.***