Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi Bersilaturahmi dengan Ketum DPP Santan NU

Selasa, 22 Juni 2021

Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi Kunjungi Kediaman T.Rusli Ahmad di Agro Wisata RA kopi aren

PEKANBARU, Riautribune.com - Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Ketua DPP Santri Tani Nahdatul Ulama T.Rusli Ahmad di RA Kopi Aren Palas, Kecamatan Rumbai, Senin (21/6/21). 

 

Pada kesempatan tersebut, Wakil Menteri Pertanian juga melakukan silaturahmi dengan pemuka agama Nahdatul Ulama Riau, Camat Rumbai Vemi Herlizah, Ketua DPP APKASINDO Ir.Gulat Manurung, Ketua APPI Riau, Mantan Bupati Kampar Jefri Noer dan Instansi Pemerintah terkait. 

 

Di sela acara makan siang bersama, Wamen Harvick Hasnul Qolbi mengatakan agar pertanian, perkebunan dan peternakan di Riau segera digesa, dalam rangka mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional dan peningkatan ekonomi masyarakat di tengah pandemi covid 19 ini. 

 

"Harus segera dilakukan pembinaan oleh Santri Tani Nahdatul Ulama terhadap kelompok tani masyarakat, dibentuk dan di bimbing agar segera berkembang," ujar Wamen Harvick Hasnul Qolbi. 

 

Sebelum acara makan siang, Wamen Pertanian Harvick Hasnul Qolbi berkesempatan meninjau lokasi pertanian Santri Tani NU di Rumbai. 

 

Setelah Makan Siang bersama dengan T.Rusli Ahmad dan Tokoh maayarakat Riau, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU  DPW Santri Tani NU dengan Koperasi Riau Tani Berkah Sejahtera. 

 

T. Rusli Ahmad mengatakan kepada awak media, bahwa Kementerian Pertanian mendukung dan support tentang pengembangan Pertanian dan meminta agar segera dibentuk kelompok tani atau grup tani yang nanti berada di bawah pembinaan koperasi. "Dan itu bukan hanya untuk petani muslim saja, tetapi keseluruhan petani tanpa membedakan suku, agama dan ras," ujarnya. **