Bupati Inhil Hadiri Peringatan HAN 2017 Dan Pelantikan HIMPAUDI Kabupaten Inhil Periode 2016 - 2020

Dibaca: 28665 kali  Kamis, 03 Agustus 2017 | 15:54:24 WIB
Bupati Inhil Hadiri Peringatan HAN 2017 Dan Pelantikan HIMPAUDI Kabupaten Inhil Periode 2016 - 2020
Ket Foto :

TEMBILAHAN - riautribune : Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan menghadiri peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2017 dan Pelantikan Pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Inhil Periode 2016 - 2020 di Gedung Engku Kelana, Jalan Baharuddin Yusuf, Tembilahan, Kamis (3/8/2017) pagi.

Sebagaimana diketahui, HIMPAUDI adalah sebuah organisasi profesi yang berdiri pada tanggal 6 Juni 2005 di Jakarta dan dideklarsasikan oleh utusan seluruh Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Indonesia pada tanggal 31 Agustus 2005 di Batu, Malang, Jawa Timur.

Dalam kegiatan ini, tidak hanya dilakukan pelantikan terhadap pengurus HIMPAUDI Kabupaten Inhil periode 2016 - 2020, melainkan juga diumumkan para pemenang berbagai jenis perlombaan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2017.

Pada kesempatan ini, dalam sambutannya, Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan meminta kepada seluruh pengurus HIMPAUDI selaku Traineer, agar dapat lebih pro - aktif dalam mempresentasikan ilmu dan pengetahuan yang didapat manakala mengikuti Rapat Koordinasi yang digelar di Pusat kepada seluruh tenaga pendidik PAUD se - Kabupaten Inhil.

"Sehingga, apa yang diperoleh dapat tersalurkan dan dapat diterapkan dalam proses belajar dan mengajar di lembaga kependidikan PAUD di Kabupaten Inhil," minta Bupati.

Semua itu, menurut Bupati Wardan, dilakukan demi tercapainya tujuan menjadikan lembaga kependidikan PAUD di Kabupaten Inhil semakin berkualitas, begitu pula dengan para anak didiknya.

Disamping itu, Bupati Wardan berharap kepada para HIMPAUDI agar senantiasa dapat mengonsultasikan hal - hal yang menjadi penghambat kemajuan PAUD di Inhil kepada Bunda PAUD, Hj Zulaikha Wardan dan Dirinya. "Sebaliknya, hasil evaluasi atas kemajuan yang didapat juga harus dikonsultasikan kepada Bunda PAUD maupun Saya," kata Bupati Wardan.

Diakhir kegiatan, Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan dan Bunda PAUD Kabupaten Inhil, Hj Zulaikha Wardan beserta para hadirin disuguhi penampilan apik dari para peserta pemenang lomba, mulai dari lomba membaca ayat pendek, shalat nariyah, puisi, bercerita dan menyanyikan lagu 'Pantai Solop'. (Adv/iskominfo Inhil/Akmal)
 

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »

Sabtu, 15 Desember 2018 - 11:10:58 WIB

Pelantikkan DPC Demokrat oleh SBY Terasa Gezah

PEKANBARU-riautribune: Sekalipun sempat didera oleh peristiwa perusakkan baleho dan bendera partai Demokrat, gesa pelantikkan DPC Demokrat se Riau tetap terasa. Disaksikan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono beserta istri dan pengurus DPP lainnya, seluruh pengurus DPC Partai Demokrat se-Riau resmi dilantik. Pengurus dilantik oleh Ketua DPD Partai Demokrat Riau, Asri Auzar di salah satu hotel, Pekanbaru, Sabtu (15/12/18).

Jumat, 14 Desember 2018 - 17:41:05 WIB

Dipasangkan Tanjak, dan dijamu Makanan Khas Melayu

PEKANBARU-riautribune: - Mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Tiba di Pekanbaru, tepat sebelum Sholat Jumat. Presiden RI ke 6 ini langsung di sambut dengan diserahkan Tanjak Riau, turut disambut oleh Gubernur Riau Wan Thamrin , Ketua MKA LAM Riau Al Azhar, Ketua DPD Demokrayt Riau Asri Auzar dan Sekretaris DPD Eddy Mohammad Yatim, Jumat (14/12).