Pemkab Pelalawan Canangkan Program Magrib Mengaji

Dibaca: 70579 kali  Rabu, 24 Mei 2017 | 10:07:54 WIB
Pemkab Pelalawan Canangkan Program Magrib Mengaji
Ket Foto : foto urc

PELALAWAN - Riautribune : Pemkab Pelalawan mencanangkan gerakan magrib mengaji dalam rangka membudayakan membaca Alquran setelah shalat magrib dikalangan masyarakat di Kabupaten Pelalawan.

Pencanangan gerakan magrib mengaji ini   langsung dilakukan oleh Bupati Pelalawan H.M.Harris bertempat di Mesjid Besar Al-Muttaqin Pangkalan Kerinci.Selasa (23/05/17).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kab Pelalawan Nazaruddin,MH,Sekretaris Daerah Tengku Mukhlis,M.Si,Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan,S.IK,Kepala OPD, Kabag, serta Jemaah Mesjid Besar Al-Muttaqin Pangkalan Kerinci.

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan HM.Harris mengatakan" Gerakan Magrib Mengaji sudah menjadi perda no.4 tahun 2016, dengan tujuan menghidupkan kembali tradisi membaca Alquran setiap selesai shalat magrib diseluruh pelosok daerah dan mesjid di Kabupaten Pelalawan ini." ujar Bupati H.M.Harris.

Ia juga menambahkan gerakan magrib mengaji ini,menghimbau kepada warga masyarakat kabupaten pelalawan agar setiap anak anak usia sekolah untuk membaca dan memahami alquran dari waktu magrib sampai menjelang masuknya waktu shalat isya." sambung Bupati H.M.Harris.

Diharapkan dengan kegiatan magrib mengaji ini tidak ada kegiatan yang dilakukan usai shalat magrib yang bersifat negatif bagi anak anak usia sekolah ,ini juga  merupakan langkah pemerintah daerah dalam memberantas buta membaca Alquran bagi masyarakat yang beragama Islam. Kepada perangkat kecamatan,kelurahan hingga desa Bupati Pelalawan HM.Harris menekankan soaialisasi ini sampai ke masyarakat sebagai salah satu langkah menciptakan pelalawan emas yang religius diKabupaten Pelalawan ini."Tandasnya.

Tema dalam pencanangan gerakan magrib mengaji ini adalah Dengan Gerakan Magrib Mengaji Kita Hidupkan Kembali Tradisi Mengaji Dalam Rangka Mewujudkan Generasi Muda Yang Relegius Menuju Pelalawan Emas. Acara juga diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh dai cilik syekh rasyid.(URC)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »