Wan Thamrin Akan dilantik Oleh Presiden Jokowi

Dibaca: 43806 kali  Rabu, 10 Mei 2017 | 12:57:09 WIB
Wan Thamrin  Akan dilantik Oleh Presiden Jokowi
Ket Foto : foto internet

PEKANBARU - riautribune : Wakil Gubernur Riau terpilih, Wan Thamrin Hasyim akan dilantik di Istana Negara, Jumat (12/5/2017). Pelantikan akan langsung dilakukan oleh Presiden Jokowi.

Ini dikatakan oleh Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman ketika ditemui di Pekanbaru, Rabu (10/5/2017). "Direncanakan Jumat ini, (12 Mei-red) akan dilantik," kata pria yang akrab disapa Andi Rachman secara singkat. Semua persiapan untuk pelantikan, lanjut Andi, tidak ada masalah karena acara akan dilakukan di Istana Negara.

Wan Thamrin terpilih sebagai Wakil Gubernur Riau setelah pada pemilihan yang dilaksanakan secara voting di DPRD Riau berhasil unggul atas saingannya Ruspan Aman.

Wan Thamrin merupakan salah satu politisi senior dan pernah menjabat sebagai Bupati Rokan Hilir. Pada saat pengajuan untuk Wakil Gubernur Riau, namanya diajukan oleh Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman bersama Ketua Harian DPD Golkar Riau, Ruspan Aman.(rb)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »

Rabu, 25 Maret 2020 - 17:48:59 WIB

PERSOALAN WABAH COVID-19 DAN GEOPOLITIK PEMERINTAH DAERAH

Perkembangan teknologi perhubungan telah meluaskan kehidupan berbangsa dan bernegara, juga dalam perekonomian. Arus pergerakan orang, barang dan uang pun meningkat serta berimbas pada tuntutan pelonggaran pintu-pintu masuk ke suatu daerah. Kata-kata globalisasi, integrasi regional, infrastruktur hingga deregulasi menggambarkan kecenderungan tersebu