Wakil Bupati Siak Hadiri Pelantikan Mabiran dan Kwarran Pramuka Sungai Apit

Dibaca: 75212 kali  Jumat, 10 Maret 2017 | 16:31:20 WIB
Wakil Bupati Siak Hadiri Pelantikan Mabiran dan Kwarran Pramuka Sungai Apit
Ket Foto : foto pnc

SIAK SRI INDRAPURA  - riautribune : Gerakan Pramuka merupakan salah satu metoda yang menyenangkan bagi anak sekolah. Selain menyenangkan, gerakan ini juga sangat berfungsi untuk membentuk karakter, keberanian dan kerja sama antaranak.

Demikian penjelasan singkat Wakil Bupati (Wabup) Siak Provinsi Riau H Alfedri saat memberi kata sambutan di pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dan Kwartir Ranting (Kwarran) 09.02 Gerakan Pramuka Sungaiapit Masa Bakti 2016-2021, Kamis (9/3/2017).

Selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Gerakan Pramuka Siak, dalam kesempatan itu Wabup Alfedri juga menyampaikan sejumlah prestasi, di antaranya prestasi yang diraih oleh Gugus Depan SDN 01 Lubukdalam, kecamatan yang sama. Sekolah tersebut masuk peringkat 10 besar pada kegiatan lomba gugus depan tingkat nasional.

"Saat ini, Kwarcab Kabupaten Siak merupakan yang tergiat di Provinsi Riau. Ini merupakan suatu motivasi untuk para pembina Pramuka, bagaimana caranya kita bisa menciptakan adik-adik Pramuka kita, untuk menjadi yang terbaik di tingkat provinsi maupun di tingkat nasional," kata wabup, kemarin.

Oleh kerena itu, ia berharap Gerakan Pramuka di Kecamatan Sungaiapit, dapat lebih meningkat, dan lebih baik lagi di masa mendatang. "Harus lebih meningkat, jangan sampai ketinggalan dengan daerah lain," ujarnya.

Sementara itu, Suparni Camat Sungaiapit selaku ketua kwarran yang baru saja terpilih mengatakan, terpilihnya dia sebagai ketua merupakan suatu amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Ia beserta pengurus lainnya akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan kontribusi kepada Gerakan Pramuka Kwarran 09.02 tersebut.

"Sekarang Gerakan Pramuka di Kecamatan Sungaiapit ada di tangan kita. Oleh sebab itu kita harus melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin, agar prestasi pramuka di daerah ini bisa terus meningkat," kata Suparni.

Diketahui, Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) 09.02 Gerakan Pramuka Sungaiapit Periode 2016-2021 Suparni, dan pengurus kwartir ranting (kwarran) diketuai oleh Rauzi.(pnc)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »