Bupati Inhil HM. Wardan Hadiri Haul Akbar Ponpes Al Baqiyatus Sa'adiyah

Dibaca: 34910 kali  Kamis, 23 Februari 2017 | 10:41:16 WIB
Bupati Inhil HM. Wardan Hadiri Haul Akbar Ponpes Al Baqiyatus Sa'adiyah
Ket Foto : foto Rtc

TEMBILAHAN - riautribune : Ribuan kaum muslimin menghadiri Peringatan Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al Jailani dan Haul Jama', Rabu malam (22/2/17).

Kegiatan yang ditaja Majelis Taklim Miftahus Sa'adah Tembilahan Hulu ini disejalankan dengan Milad Ponpes Al Baqiyatus Sa'adiyah ke-16 dan Milad Majelis Al Hidayah ke-20 Cabang Tembilahan.

Tampak hadir Bupati Inhil H Muhammad Wardan dan isteri Hj Zulaikhah Wardan, selain itu ribuan kaum muslimin yang tidak tertampung dalam tenda besar yang disediakan panitia di sekeliling Majelis Taklim ini.

Kegiatan religi yang diawali dengan shalat Maghrib dan shalat Isya' berjamaah ini diisi dengan pembacaan Awrad Tahunan Thariqah Mu'tabarah Qadiriah Wa Naqsabandiyah dan pembacan Manakib Syekh Abdul Qadir Al Jailani.

Dilanjutkan dengan Mau'izhotul Hasanah oleh Ustadz DR H Zulhendri Rais Lc MA (Pakar Hadits Riau).

Kemudian setelah itu, sekira pukul 02.30 WIB dilaksanakan shalat Tahajjud, shalat Hajat dan shalat Witir berjamaah. Kemudian diisi taushiyah menjelang shalat Shubuh dan shalat Shubuh berjama'ah.

Kamis pagi (23/2/17) di Lapangan Upacara Jalan Gajah Mada Tembilahan dilaksanakan pembacaan Surah Al Ikhlas oleh Santri Ponpes Al Baqiyatusa'adiyah, pembacaan Maulid Al Habsyi dan diisi Mau'izhotul Hasanah oleh KH Syarif Rahmat RA, SQ MA (penceramah Damai lndonesiaku, Jakarta).(rtc)

 

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »

Rabu, 19 September 2018 - 11:04:12 WIB

Legislator Pertanyakan Dasar Penyusunan RUU Kerja Sama Pertahanan Luar Negeri

Anggota Komisi I DPR RI Supiadin Aries Saputra mempertanyakan peran Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2002 tentang Pertahanan Negara yang tidak dimasukkan sebagai dasar penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kerja Sama Luar Negeri Bidang Pertahanan, khususnya dalam pembahasan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) RUU Kerja Sama antara Indonesia dengan Arab Saudi dan Belanda di Bidang Pertahanan.