Blanko e KTP Terbatas, Disdik Minta Masyarakat Bersabar

Dibaca: 27352 kali  Kamis, 27 Juni 2019 | 15:18:12 WIB
Blanko e KTP Terbatas, Disdik Minta Masyarakat Bersabar
Ket Foto :

PEKANBARU  - riautribune : Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru, menghimbau untuk masyarakat agar bersabar menunggu kesiapan kepengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik yang selama ini banyak dikeluhkan masyarakat.

Bukannya tanpa alasan, namun kuantitaslah yang jadi persoalan pada pemerintah pusat, sehingga kuota blanko untuk mencetak KTP memiliki keterbatasan jumlah yang sangat berbanding tidak adil dengan pemohon yang mengajukan.

"Persoalannya itu ya keterbatasan. Kalau ada yang bilang Disdukcapil tak ada blanko KTP lagi, itu salah. Kita ada, tapi itu diperuntukkan dulu buat mereka yang mengurusnya sedari awal," kata Kepala Disdukcapil Pekanbaru, Irma, Senin (24/6).

Dirinya menghimbau kepada masyarakat yang ingin cepat memiliki kartu identitas yang fungsinya sama dengan KTP,  masyarakat disarankan untuk mengurus identitas berupa Surat Keterangan (Suket) terlebih dahulu.

"Jadi yang belum ada KTP tapi udah merekam, sebaiknya urus Suket aja dulu. Fungsinya sama kok. Bisa buat ngurus SIM, pasport atau lain sebagainya," imbau Irma. (mk)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »

Rabu, 25 Maret 2020 - 17:48:59 WIB

PERSOALAN WABAH COVID-19 DAN GEOPOLITIK PEMERINTAH DAERAH

Perkembangan teknologi perhubungan telah meluaskan kehidupan berbangsa dan bernegara, juga dalam perekonomian. Arus pergerakan orang, barang dan uang pun meningkat serta berimbas pada tuntutan pelonggaran pintu-pintu masuk ke suatu daerah. Kata-kata globalisasi, integrasi regional, infrastruktur hingga deregulasi menggambarkan kecenderungan tersebu