Wagubri, KPU dan Forkopimda Deklarasi Pemilu Damai 2019

Dibaca: 12053 kali  Senin, 01 April 2019 | 14:54:30 WIB
Wagubri, KPU dan Forkopimda Deklarasi Pemilu Damai 2019
Ket Foto :

PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau Edy Afrizal Natar Nasution bacakan deklarasi Pemilu Damai 2019 bersama para pejabat yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Fokopimda),turut hadir ketua KPU riu Ilham Yasir Senin (1/4/19).

Sejumlah pejabat Forkopimda yang ikut bersama-sama membacakan deklarasi damai ini, Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo, Danrem 031/WB Brigjend TNI Mohammad Fadjar, Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, perwakilan Danlanal termasuk Ketua KPU Riau Ilham Yasir, Ketua Bawaslu Rusidi Rusdan.

Kemudian sejumlah Bupati dan perwakilan juga hadir pada kesempatan ini. Seperti Bupati Siak Alfedri, Bupati Rokan Hulu Sukiman, Wabup Meranti Said Hasyim serta berbagai perwakilan lainnya.

Dalam naskah deklarasi Pemilu damai 2019 ini menegaskan untuk mewujudkan pemilu yang langsung umum bebas rahasia jujur dan adil. Kemudian melaksanakan kampanye Pemilu yang aman tertib damai berintegritas tanpa hoax politisasi sara.

"Mari kita bersama-sama mewujudkan Pemilu yang aman dan damai, tanpa firnah, hoax termasuk politisi sara yang dapat memecah persatuan," kata Wagub.

Pada kesempatan ini, Wagub juga menegaskan Pemilu yang aman dan damai ini juga diwujudkan dengan peran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang netral. Diharapkan, melalui deklarasi Pemilu damai ini, pesan yang telah dibacakan bersama-sama oleh pemangku kepentingan di provinsi ini akan melahirkan kenyamanan di masyarakat dalam menentukan pilihan, calon Presiden dan Wakil Presiden termasuk para wakil rakyat di daerah masing-masing.

Usai pembacaan naskah deklarasi Pemilu damai 2019, kemudian dilakukan penandatanganan bersama sebagai wujud bagian dari komitmen tersebut.

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »