Husaimi Tak Berambisi Jabat Ketua PPP Riau

Dibaca: 17013 kali  Selasa, 08 Januari 2019 | 15:20:03 WIB
Husaimi Tak Berambisi Jabat Ketua PPP Riau
Ket Foto :

PEKANBARU - riautribune : Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan Riau membidangi pemenangan pemilu, Husaimi Hamidi mengatakan tidak berambisi menjadi Ketua DPW PPP Riau menggantikan Azis Zaenal, yang wafat beberapa waktu lalu.

"Saya sendiri tidak berambisi menjadi Ketua DPW PPP Riau, saya rasa saya belum mampu untuk memimpin partai sebesar ini. Apalagi kita dalam waktu dekat Pemilu, ini sangat berat. Kita butuh figur yang kuat, yang menjiwai PPP," sebut Husaimi di Pekanbaru, Senin.

Anggota DPRD Riau tersebut, mengatakan sosok yang dimaksud yakni Bupati Kuantan Singingi, Mursini.  Mursini dinilai dapat memimpin partai berlambang kabah itu dan dapat mencapai target seperti yang diamanahkan Azis Zaenal.

"Haluan saya ke Pak Mursini, beliau senior dan Bupati Kuansing. Pak Mursini juga merupakan Wakil Ketua I. Menurut saya beliau paling tepat untuk memimpin PPP Riau," sebut Politisi asal Rokan Hilir tersebut.

Sebelumnya diberitakan, nama Husaimi dikabarkan menjadi salah-satu kandidat yang dicalonkan menjadi Ketua DPW PPP Riau. Mursini juga masuk sebagai calon yang diusulkan.

Sementara itu, Bupati Kuansing yang juga wakil Ketua DPW PPP Riau, Mursini nyatakan kesiapannya memimpin DPW PPP Riau pasca ditinggalkan Azis Zaenal. "Saya sampaikan, selaku kader saya siap, sami'na waatha'na," kata Mursini.

Mantan anggota DPRD Riau ini menjelaskan, untuk pergantian ketua DPW, maka dibutuhkan mekanisme dan aturan yang diatur dalam AD/ART partai.

"Untuk penetapan ini, memang ada mekanisme PAW ketua DPW, rapat internal pengurus, disepakati dan dilaporkan ke DPP PPP. Ada mekanisme yang dilalui," ungkapnya. (antr)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »