Ribuan Warga Menyemuti LAMR,Sandi Diarak Pakai Kompang

Sejumlah Pengurus LAMR Dampingi Sandiaga

Dibaca: 49836 kali  Selasa, 04 September 2018 | 18:03:13 WIB
Sejumlah Pengurus LAMR Dampingi Sandiaga
Ket Foto : Pengurus LAM Riau Eddy Mohammad Yatim Berfoto dengan Sandiaga

PEKANBARU-riautribune: Dari pantauan riautribune,Ribuan warga dan tamu undangan sudah menanti kehadiran Sandiaga Salahuddin Uno untuk melaksanakan proses tepuk tepung tawar di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), Selasa (4/9) sore

Warga khusus kaum hawa atau emak-emak teriak histeris saat melihat Sandiaga Uno diarak dengan kompang memasuki halaman Balai Adat LAMR Riau. Setelah berada di halaman, Sandiaga Uno disambut pencak silat. Petugas pun kewalahan melakukan pengamanan terhadap Sandiaga yang terus didekati para emak-emak untuk berfoto selfie.

"Sandi Uno, Sandi Uno," teriak tamu undangan kepada Sandiaga Uno sambil mengabadikan moment tersebut. Sandiaga Uno terlihat mengenakan pakaian Melayu Cekak Musang warna merah marun lengkap dengan tanjak keemasan. Sandi diarak layaknya pangeran yang akan naik ke pelaminan.

Dengan menggunakan baju Melayu Cekak Musang berwarna merah marun, Sandiaga Uno tampak terlihat gagah dan berwibawa.Ditambah lagi dengan balutan Selempang berwarna kuning emas, menambah kharisma mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini. Tak hanya itu, tanjak berwarna senada dengan baju yang dipakai di kepalanya, semakin memancarkan ketampanan seorang Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno diarak dari luar gerbang Balai Adat LAMR. Sandiaga Uno didampingi oleh Tengku Zulmizan Assagaff, Eddy Mohammad Yatim, yang juga seorang dewan pengarah di kepanitiaan yang dibentuk oleh LAM Riau.(RLS)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »