PDIP: Nama TGB Mengerucut ke Daftar Cawapres Jokowi

Dibaca: 20969 kali  Rabu, 11 Juli 2018 | 14:14:10 WIB
PDIP: Nama TGB Mengerucut ke Daftar Cawapres Jokowi
Ket Foto :

Jakarta - Riautribune:Beredar poster duet Joko Widodo (Jokowi)-TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) untuk Pilpres 2019. PDIP mengakui TGB menjadi salah satu kandidat yang namanya mengerucut dalam daftar cawapres Jokowi.

 

"Tuan Guru Bajang adalah salah satu kandidat cawapres yang sekarang namanya ikut mengerucut dengan nama-nama cawapres lainnya," kata Wasekjen PDIP Ahmad Basarah di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

 

Basarah menganggap mengerucutnya nama TGB baik dalam proses penentuan cawapres bagi Jokowi. Basarah juga berbicara tentang latar belakang TGB, yang merupakan ulama.

 

"Saya kira sangat baik dalam perspektif hubungan Pak Jokowi dengan para tokoh muda, kemudian ulama, dan sebagainya," kata Basarah.

 

"Saya kira itu baik dalam proses pencarian cawapres untuk pada sampai akhirnya nanti Pak Jokowi betul-betul mendapatkan yang terbaik di antara yang terbaik yang sekarang muncul sebagai kandidat para cawapres Pak Jokowi," imbuh Wakil Ketua MPR itu.

 

Nama TGB memang beberapa waktu ini masuk dalam bursa Pilpres 2019. TGB cukup dipertimbangkan sebagai cawapres. Setelah TGB menyatakan sikapnya mendukung Jokowi, muncul poster digital gambar Jokowi-TGB untuk Pilpres 2019. Dalam poster itu terlihat sketsa gambar Jokowi dan TGB yang bersebelahan.(dnc)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Nasional" Index »