Advertorial

Bupati Wardan Tinjau Jalan Parit 6, BWSS Akan Segera Bangun Turap

Dibaca: 33965 kali  Selasa, 26 Juni 2018 | 16:06:49 WIB
Bupati Wardan Tinjau Jalan Parit 6, BWSS Akan Segera Bangun Turap
Ket Foto :

TEMBILAHAN - RIAUTRIBUNE: Guratan kesedihan tampak jelas di raut muka Bupati Inhil, HM Wardan. Dia tak dapat menyembunyikan kegalauan hatinya saat meninjau langsung secara resmi keadaan Jl. Gerilya, Parit 6, Tembilahan, Selasa sore (26/6/2018).

 

Seperti diketahui, daerah ini mendapat bencana longsor tepat di hari lebaran ketiga lalu, Ahad (17/6/2018). Selain menghanyutkan rumah warga, jalan yang menjadi akses masuk satu-satunya ke Kota Tembilahan itu, juga ikut retak sehingga terancam longsor pula.

 

"Untuk itulah kemarin hari pertama saya masuk kembali menjabat sebagai bupati, saya sudah panggil dinas terkait. Hari ini barulah saya meninjau langsung kesini," kata Wardan di sela tinjauan.

 

Kemarin, papar Wardan, dirinya telah memerintahkan dinas terkait untuk segera menyiapkan seluruh berkas administrasi terkait penanganan darurat daerah longsor tersebut.

 

"Sudah selesai seluruh administrasinya. Bahkan pihak Badan Wilayah Sungai Sumatera (BWSS) III, juga telah merespon. Mereka akan segera turun dan menurap sungai itu dengan memakai dana siap pakai karena keadaan sekarang memang darurat," terang Wardan.

 

Koordinasi dengan pihak provinsi dan pihak pemerintah pusat lainnya, dikatakan Wardan juga telah dilakukan. Hal ini penting, mengingat status jalan tersebut berstatus jalan nasional.

 

"Insyaallah pihak BWSS dan pusat katanya akan turun dalam beberapa hari ini. Mudah-mudahan segera terlaksana," harap Wardan.

 

Bupati Wardan sendiri didampingi langsung oleh Kepala Dinas Bina Marga Inhil, Illyanto, pada peninjauan ini. Tampak pula disana Kepala BPBD Inhil, H Yuspik, dan Camat Tembilahan Hulu, Nazar.(***)

Akses Riautribune.com Via Mobile m.riautribune.com
 
Tulis Komentar Index »
Baca Juga Kumpulan Berita "Fokus Riau" Index »

Rabu, 25 Maret 2020 - 17:48:59 WIB

PERSOALAN WABAH COVID-19 DAN GEOPOLITIK PEMERINTAH DAERAH

Perkembangan teknologi perhubungan telah meluaskan kehidupan berbangsa dan bernegara, juga dalam perekonomian. Arus pergerakan orang, barang dan uang pun meningkat serta berimbas pada tuntutan pelonggaran pintu-pintu masuk ke suatu daerah. Kata-kata globalisasi, integrasi regional, infrastruktur hingga deregulasi menggambarkan kecenderungan tersebu